.


Mardi 18 Septembre 2018 :
Fondants au Chocolat
Fleur de Sel

Recette très rapide en cas d'urgente envie de chocolat fondant. Quantités pour 4 petits fondants, ou bien un gros !

Dans un blender, verser un oeuf :



Deux cuillères d'amandes en poudre, et une cuillère de farine blanche,



Ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile de coco.



Ajouter un tout petit peu d'eau puis mélanger dans votre robot. Et pendant ce temps, faire fondre à la casserole du chocolat noir (ici, environ 80g) avec un peu d'eau pour que ça ne brule pas.



Une fois le chocolat fondu et la pâte du blender bien homogène, mélanger les deux.



Il faut mélanger bien plus que ça, mais je trouvais la photo jolie :



Ensuite, on ajoute une pincée de fleur de sel ! Je n'ai pas pris de photo alors que c'est le passage le plus important ! On mélange bien, puis on peu verser dans le ou les moules.





Faire cuire au four à 180° pendant 7 minutes.



Et arrive ici le moment le plus compliqué de la recette : une fois cuits, attendre quelques minutes que les fondants se refroidissent un peu avant de démouler et déguster.



Oh oui :



A déguster chaud, tiède ou froid !



RETOUR A L'ACCUEIL