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Lundi 3 Septembre 2018 :
Barres Granola Cranberries

Voici une recette hyper simple et facilement personnalisable de petites barres de céréales à emporter dans son sac à dos ! (ou sac à main) (ou sac banane) Elles sont pleines de bons sucres et de bons gras, et ne contiennent ni laitage ni oeufs.

Tout d'abord, réduire en poudre une poignée d'amandes et une poignée de noisettes.



Moi j'utilise mon blender pour ça, je le laisse volontairement tourner peu longtemps, comme ça au final j'obtiens un mélange de poudre fine et de morceaux un peu plus gros. Si vous n'avez pas de blender, vous pouvez très bien utiliser de la poudre d'amande et/ou noisette tout prête, tout simplement.

Ajouter ensuite deux cuillères à soupe de flocons d'avoine, et les épices de votre choix (ici j'ai mis de la canelle)



Ensuite, j'ai ajouté environ 5 cuillères à soupe de lait de riz/coco. Vous pouvez très bien utiliser n'importe quel autre lait végétal ou animal. Le but est d'ajouter un liquide afin de faire gonfler un peu les flocons et d'apporter un côté crousti-moelleux à nos barres.



Bien mélanger. Puis ajouter deux cuillères à soupe d'huile.



Attention, toutes les huiles ne sont pas bonnes à cuire ! Certaines deviennent même nocives à haute température. Ici j'ai utilisé de l'huile d'olive, mais le top du top, celle qui supporte le mieux la cuisson, c'est l'huile de coco !

Bien mélanger. Puis ajouter les fantaisies de votre choix. J'ai opté pour des cranberries sechées :



Bien mélanger. Et voilà c'est presque fini ! Il n'y a plus qu'a verser dans des petits moules de votre choix.



Et mettre dans le four bien chaud, environ 35 minutes à 180°



Résultat délicieux :



Croustillant et moelleux !



J'aimerais bien essayer avec des abricots secs, ou des petits morceaux de pommes, ou des écorces de citron, ... Recette à personnaliser à volonté !



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